.

Pengunjung

Jelang Hari Jadi Bantaeng, Disbudpar dan BKMT Gelar Lomba Asmaul Husna

Bantaeng (11/11). Dalam rangka menyambut Hari Jadi Kabupaten Bantaeng yang ke-762 tahun, serangkaian acara telah dilaksanakan, satu diantaranya yakni lomba Asmaul Husna yang diinisiasi oleh Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) bekerjasama dengan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata, PKK, GOW, DWP, FKCA Kabupaten Bantaeng.

Ketua GOW Hj. Aisyah Yasin secara resmi membuka kegiatan tersebut di tribun Pantai Seruni Bantaeng, Jumat Sore, dan diikuti oleh perwakilan dari setiap kecamatan yang ada di Kabupaten Bantaeng.
Nurdayana selaku ketua panitia pelaksana mengatakan bahwa kegiatan pembacaan Asmaul Husna ini merupakan bentuk apresiasi terhadap peringatan Hari Jadi Kabupaten Bantaeng ke-762.
"Kegiatan ini diaksanakan sebagai wadah atau cara menyiarkan syiar agama Islam di Kabupaten Bantaeng, juga semakin mempertebal kecintaan dan kebanggaan pada bumi kita yakni Butta Toa", ungkapnya. 

Lebih lanjut Nurdayana menambahkan bahwa terselenggaranya acara ini tidak lepas dari dukungan penuh Bupati Bantaeng yang senantiasa menyemangati agar kegiatan ini dapat berjalan dengan baik.
Sementara itu, Ketua GOW sebelum membuka acara, menyampaikan apresiasinya kepada BKMT dan seluruh unsur terkait atas kontribusi yang selalu diberikan demi kemajuan Kabupaten Bantaeng. 

"Ajang ini merupakan momen bagi kita untuk lebih mempererat tali silaturahmi dalam menyongsong masa depan yang lebih cerah bagi daerah kita", ujar Hj. Aisyah yang juga merupakan Ketua FKCA Bantaeng.
Turut hadir mendampingi Ketua GOW pada kesempatan tersebut antara lain Ketua BKMT Bantaeng Hj. Harmiyah Hadi, anggota DPRD Fatmawati, Ketua TP. PKK Kecamatan se-Kabupaten Bantaeng, serta puluhan masyarakat yang hadir antusias menyaksikan perhelatan tersebut.0 komentar

Tambahkan Komentar Anda

« Selanjutnya Sebelumnya »

Copyright © 2010 - 2016 Bantaeng HOT News- Program By Dedy Al Islami dan unsat

video